임신 28주 미만, 태아 체중 1000g 미만, 임신 중절을 유산이라고 합니다. 자~ 그럼, 유산한 사람은 음식을 먹는 것을 엄격히 금지합니다 관련 써머리해 드려요~
알아보자 :: 유산한 사람은 음식을 먹는 것을 엄격히 금지합니다
유산은 임신 12주 전에 발생하는 것을 조기 유산이라고 하며, 임신 12주에서 28주 미만인 것을 후기 유산이라고 합니다.
유산은 다시 자연유산과 인공유산으로 나뉘며 유산 후에는 일과 휴식을 병행하고 균형 잡힌 식단을 섭취해야 하며 청결에 주의해야 합니다.
그럼, 여기서 확인 해보세요. 유산한 사람은 무엇을 먹는 것을 엄격히 금지합니까?
유산한 사람은 무엇을 먹는 것을 엄격히 금지합니다
1. 기름진 음식
유산한 사람은 지방, 동물성 지방, 튀긴 음식 등 기름진 음식을 먹는 것을 엄격히 금지합니다.
유산 후 위장력 및 장 연동운동이 약하기 때문에 기름진 음식을 너무 많이 먹으면 소화불량을 유발할 수 있어요.
튀기지 않은 음식은 구강 건조, 변비 및 기타 증상을 악화시킬 수 있어요.
유산 후 일주일 이내에 지방을 하루 약 80g으로 조절하면 좋습니다.
2. 날 음식과 찬 음식
갓 유산한 사람은 날 음식과 찬 음식을 먹는 것을 엄격히 금지합니다.
유산 후에는 날 음식과 찬 음식을 먹지 마십시오. 특히 비장과 위장의 기능이 좋지 않은 여성의 경우 너무 날 음식과 찬 음식은 소화에 영향을 미칩니다.
또한 게, 홍합, 우렁이 등 한성 식품을 섭취해서는 안 됩니다.
유산 후 음식은 온열 보충이 우선이며, 또한 자체 보호를 강화하고 감기에 걸리지 않도록 보온 조치를 취하면 좋습니다.
3. 맵고 자극적인 음식
갓 유산한 사람은 출혈이 심해지는 것을 방지하기 위해 맵고 자극적인 음식을 먹는 것을 엄격히 금지합니다.
고추, 후추, 생강, 술, 식초 등과 같은 자극성 식품은 성기의 충혈을 자극하고 월경량을 증가시킬 수 있기 때문입니다.
또한 갓 유산한 여성은 흡연과 음주가 자궁내막 복구에 도움이 되지 않으며 장기간 질 출혈이 감염을 악화시키고 다른 부인 질환을 유발할 수 있다고 생각하기 때문에 금연구역도 필요합니다.
유산한 사람은 먹지 말라는 안내문입니다.
유산한 사람은 기름진 음식, 날것, 찬 음식, 맵고 자극적인 음식을 금합니다.
또한 유산한 여성은 꼭 일과 휴식을 병행하여 적당한 운동을 할 수 있지만 과로하지 말고 수술 후 명백한 복통, 심지어 출혈 증상이 나타나면 꼭 제때 진료를 받아야 합니다.
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